
Control de Calidad
Nuestro equipo de calidad hace posible tener un producto en el mercado con todas las pruebas y la documentación adecuadas para nuestros clientes.
Control de calidad en toda nuestra cadena productiva.
Se llevan a cabo cada uno de los análisis necesarios (físico-químicos y microbiológicos, también desarrollos galénicos) para asegurar la calidad requerida del producto acabado. Algunos de los controles tanto en proceso como en producto acabado son:
ENSAYOS MEZCLAS POLVOS
- Características organolépticas.
- Tamaño del gránulo.
- Densidad del polvo o granulado.
- Características reológicas.
- Concentración del principio activo.
- Determinación de la humedad.
- Análisis microbiológico.
ENSAYOS DURANTE LA COMPRESION O ENCAPSULADO
- Características organolépticas.
- Dimensiones.
- Peso, uniformidad de masa.
- Dureza del comprimido.
- Disgregación del comprimido o la cápsula.
- Friabilidad del comprimido.
- Determinación de la humedad.
- pH.
- Contaminación microbiana.
ENSAYOS EN ACONDICIONADO PRIMARIO
- Características organolépticas.
- Hermeticidad del blíster.
- Llenado de envases.
- Marcaje lote y caducidad.
ENSAYOS ACONDICIONADO SECUNDARIO
- Unidades por estuche.
- Control etiquetado estuche (lote, texto y caducidad).
- Unidades por caja embalaje.
- Control etiquetado caja embalaje.
- Unidades y colocación en palet.
- Etiquetado palet (nombre, lote, caducidad) .
ENSAYOS SOBRE PRODUCTO ACABADO
- Se realizan todos los ensayos anteriores que se crean oportunos.
ENSAYOS SOBRE MATERIA PRIMA
- Características organolépticas.
- Granulometría.
- Densidad del polvo o granulado.
- Concentración del principio activo.
- Determinación de la humedad.
- Análisis microbiológico (hongos y levaduras, aerobios, colis, patógenos).
- pH.
- Solubilidad.
- Identificación.
Para realizar gran parte de estos ensayos, contamos con un rango muy amplio de equipos para el análisis físico-químico de las materias primas y productos acabados.
Podemos determinar la pureza mediante polarimetría en aminoácidos, y diferenciamos nuestra parte de espectroscopia, con determinación cualitativa mediante la utilización de lámparas ultravioletas e infrarrojas, y cuantitativa, mediante el uso de cromatografía liquida de alta resolución (HPLC) con detectores ultravioleta y fluorescencia. Respecto al análisis fitoquímico, lo realizamos a través de la determinación cualitativa por cromatografía de capa fina.
Por último, tenemos sala de microbiología para estudiar la posible existencia de microorganismos o bacterias, como Aerobios, Mohos y Levaduras, Salmonella, E.Coli, Staphylococcus aureus y Listeria.

Departamento de I+D
Durante todos estos años, la innovación, investigación y desarrollo se han convertido en una de nuestras actividades principales.
Gracias a la implicación de nuestro equipo de I+D, hemos conseguido ser referentes en el desarrollo de fórmulas innovadoras, que han permitido a nuestros clientes lanzar productos exitosos en el mercado. Hemos acompañado y asesorado a nuestros clientes desde la primera concepción teórica de los productos hasta su puesta en mercado.
Nuestro equipo, trabaja a diario para obtener en nuestras fórmulas, soluciones precisas y respuesta de los productos que se formulan para nuestros clientes, en sus lanzamientos.
Para garantizar que los productos son estables y para determinar su vida útil, realizamos estudios y análisis de estabilidad, jugando un papel muy importante en el proceso de creación. Para ello, disponemos de dos cámaras de estabilidad; una en condiciones reales (temperatura 25ºC y 40% HR), y otra de condiciones aceleradas (temperatura 40ºC y 75% HR).
A lo largo de todo el proceso de creación, desarrollo y fabricación de productos para nuestros clientes, nuestro departamento de I+D no es solo un área específica de trabajo, sino una unidad de negocio en constante crecimiento que implica a todos los departamentos de nuestra compañía.
Nuestro objetivo siempre será seguir creciendo e innovando.
Laboratorio comprometido con la calidad
Los certificados de calidad de Laboratorios Anur, validados a nivel internacional, aportan un valor añadido a nuestros productos y también a nuestros procesos de fabricación.